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Cupim versátil | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupim versátil, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto Ravioli

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de cupim
  • 1 talo(s) de salsão picado em cubos
  • 1 unidade(s) de cenoura média picado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola média picado em cubos
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de óleo
  • 1 lata(s) de cerveja preta
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • alho a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 500 ml(s) de molho de tomate

Cupim versátil | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere o cupim com sal, pimenta e alho. Em uma panela de pressão, adicione óleo e manteiga. Doure o cupim de todos os lados. Acrescente os legumes e deixe tomar gosto. Coloque a cerveja preta e cubra a carne com água. Tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Deixe o vapor sair naturalmente. Retire a carne e desfie. Bata os legumes cozidos no caldo. Em uma panela, adicione o molho de tomate, a carne desfiada e o caldo que ficou na panela de pressão. Cuidado para não deixar o caldo ralo. Sirva com massa, arroz ou purê de batata.

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