Carnes
Cupim versátil | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cupim versátil, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de cupim
- 1 talo(s) de salsão picado em cubos
- 1 unidade(s) de cenoura média picado em cubos
- 1 unidade(s) de cebola média picado em cubos
- 100 grama(s) de manteiga
- 1/4 xícara(s) de óleo
- 1 lata(s) de cerveja preta
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- alho a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 500 ml(s) de molho de tomate
Modo de preparo
Tempere o cupim com sal, pimenta e alho. Em uma panela de pressão, adicione óleo e manteiga. Doure o cupim de todos os lados. Acrescente os legumes e deixe tomar gosto. Coloque a cerveja preta e cubra a carne com água. Tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 30 minutos e desligue. Deixe o vapor sair naturalmente. Retire a carne e desfie. Bata os legumes cozidos no caldo. Em uma panela, adicione o molho de tomate, a carne desfiada e o caldo que ficou na panela de pressão. Cuidado para não deixar o caldo ralo. Sirva com massa, arroz ou purê de batata.