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Cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cupcake de caramelo salgado, cobertura de creme inglês e cacau com pistache e mirtilo, feita por Edleide e Renato, no décimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apena 2 horas e 30 minutos!
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
22 porções
Ingredientes
Massa
- 800 ml(s) de leite de coco
- 60 grama(s) de fermento químico
- 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1,4 kg(s) de farinha de trigo
- 700 grama(s) de manteiga
- 7 xícara(s) de açúcar
- 14 unidade(s) de ovos
Recheio
- 2 xícara(s) de açúcar
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 200 ml(s) de licor
- 100 grama(s) de manteiga
Cobertura
- 24 unidade(s) de gemas
- 2 litro(s) de leite integral
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 200 grama(s) de chocolate 65% cacau
- 2 fava(s) de baunilha
- 400 ml(s) de licor
- 150 grama(s) de pistache torrado
- 800 grama(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois, acrescente os ovos um a um e adicione a essência de baunilha. Misture a farinha com fermento e adicione intercaladamente e aos poucos com o leite de coco. Incorpore com um fouet.
Recheio: Coloque o açúcar em uma panela até formar um caramelo, adicione o creme de leite e o licor. Finalize com manteiga, deixe reduzir por cerca de 10 minutos e resfrie.
Cobertura: Coloque os dois litros de leite em uma panela com a metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, em um bowl, bata as gemas com a metade do açúcar e a farinha de trigo. Com o auxílio de uma concha, acrescente parte do leite fervendo no bowl com as gemas. Depois, leve para a panela com o restante do leite e deixe engrossar. Finalize com o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter e, em seguida, acrescente o licor.