Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas

Cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake com recheio de brigadeiro e ganache de alpino, realizada pela Juliana, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Ingredientes

Massa:

1 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de água morna

1/3 xícara (chá) de óleo

2 ovos

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Pitada de sal


Recheio:

1/2 lata de leite condensado

1/2 colher sopa) de chocolate 100% cacau em pó

1/2 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó

1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal


Ganache de alpino:

1 barra de alpino

6 colheres (sopa) creme de leite fresco

1/2 colher (sopa) de manteiga


Merengue suíço:

3 claras

180 gramas de açúcar demerara

Modo de preparo

Massa: pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 min. Enquanto isso, coloque no liquidificador ovos e açúcar por pelo menos 5 minutos. Adicione a água morna, chocolate e sal. Bata novamente. Em seguida, coloque óleo com o fio bem no meio da mistura. Bata por alguns minutinhos até ter uma massa uniforme. Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura. Coloque na forminha que já está na assadeira de cupcake. Leve ao forno por 20 minutos. Pronto, é só rechear e decorar.


Recheio: leve ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.???


Ganache: aqueça o creme de leite fresco e misture chocolate alpino picado, acrescente a manteiga e mexa. Reserve.


Merengue: mexa e leve ao banho-maria até atingir 50 graus. Depois, coloque na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos. Use para decorar.

Tempo de preparo:

1 hora

Veja Também