Legumes e Vegetais

Croquete de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de carne, feita pelas participantes Edleide e Paraskevi, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

 

Receita feita por Edleide e Paraskevi

Croquete de carne | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de muçarela em pedaços
  • 500 grama(s) de picanha moída
  • 500 grama(s) de fraldinha moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro picada
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 20 grama(s) de alho em pó
  • 20 grama(s) de páprica picante
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml(s) de fumaça líquida
  • 30 ml(s) de vinho branco
  • 6 colher(es) de farinha de trigo
  • 50 ml(s) de água
  • 3 dente(s) de alho picado

Para empanar

  • 500 ml(s) de leite
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 200 grama(s) de farinha rosca artesanal
  • 1 litro(s) de óleo de soja

Molho

  • 1 unidade(s) de limão tahiti (suco)
  • 100 grama(s) de maionese
  • 20 grama(s) de páprica picante
  • 20 grama(s) de alho em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Croquete: Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a mussarela, e leve para resfriar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa fique consistente. Em seguida, modele os croquetes e recheios com a muçarela cortada em tiras. Empane no leite; depois, na farinha de trigo e, posteriormente, numa mistura de farinha de rosca artesanal e panko. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. 

  Molho: Misture todos os ingredientes em um bowl até que fique uma mistura homogênea.

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