Legumes e Vegetais
Croquete de carne | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de carne, feita pelas participantes Edleide e Paraskevi, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de muçarela em pedaços
- 500 grama(s) de picanha moída
- 500 grama(s) de fraldinha moída
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro picada
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- 20 grama(s) de alho em pó
- 20 grama(s) de páprica picante
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml(s) de fumaça líquida
- 30 ml(s) de vinho branco
- 6 colher(es) de farinha de trigo
- 50 ml(s) de água
- 3 dente(s) de alho picado
Para empanar
- 500 ml(s) de leite
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha panko
- 200 grama(s) de farinha rosca artesanal
- 1 litro(s) de óleo de soja
Molho
- 1 unidade(s) de limão tahiti (suco)
- 100 grama(s) de maionese
- 20 grama(s) de páprica picante
- 20 grama(s) de alho em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Croquete: Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a mussarela, e leve para resfriar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa fique consistente. Em seguida, modele os croquetes e recheios com a muçarela cortada em tiras. Empane no leite; depois, na farinha de trigo e, posteriormente, numa mistura de farinha de rosca artesanal e panko. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Molho: Misture todos os ingredientes em um bowl até que fique uma mistura homogênea.