Vegetariano
Croquete de berinjela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croquete de berinjela, realizada pela Isabella, no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola
- 4 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa óleo de gergelim
- 3 ramo(s) tomilho
- 2 folha(s) louro
- 1 colher(es) de chá páprica
- 2 colher(es) de sobremesa gengibre
- 1 colher(es) de chá pimenta-caiena
- 5 colher(es) de chá gengibre
- 5 unidade(s) ovos
- 1 limão siciliano
- 1 colher(es) de chá wasabi
- óleo a gosto
- 5 xícara(s) de chá farinha de trigo
- farinha Panko o quanto bastar
- brotos para decorar
- 1 xícara(s) de chá vinho branco seco
Modo de preparo
1. Refogue com óleo de gergelim a cebola em cubos e o alho. Adicione gengibre, páprica, pimenta-caiena e ervas. Quando translucidar, acrescenta uma berinjela descascada em cubos. Cozinhe e refogue, pingando água e vinho até ficar bem macia. Tempere com sal.
2. Defume outra berinjela no maçarico. Deixe descascar, corte e acrescente no refogado. Reserve.
3. Leve a berinjela refogada para gelar, depois acerte o ponto do bolinho com 1 xícara de farinha de trigo e 1 ovo.
4. Empane os bolinhos na farinha de trigo, depois passe pelo ovo e pela farinha panko.
5. Bata a maionese com ovo, sal e limão. Separe e tempere metade com alho ralado e raspas de limão siciliano. A outra metade, tempere com wasabi.
6. Frite até dourar e decore com brotos.