Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pelo José Sérgio no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes do sanduíche:
- 150 grama(s) queijo gruyère
- 2 fatia(s) presunto
- 2 fatia(s) brioche
- 20 grama(s) manteiga
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 250 ml(s) leite
- noz-moscada a gosto
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
Ingredientes do sanduíche:
- 1 colher(es) de sopa mel
- 4 folha(s) acelga
- 100 grama(s) rúcula
- 100 grama(s) espinafre
- 1 unidade(s) laranja bahia
- 6 unidade(s) noz-pecã
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 alface
- 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 2 colher(es) de sopa vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo do molho bechamel:
Derreta a manteiga com a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos e junte o leite
Quente, batendo com um fouet até formar um creme. Acrescente pimenta branca, sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do sanduíche:
Corte duas fatias de pão de 2 cm espessura. Monte o croque alternando uma fatia de pão, 1 concha de molho, queijo e presunto, e finalize com mais uma fatia de brioche. Adicione mais uma colcha de molho e queijo gruyère, e leve ao fono para derreter o queijo. Finalize, depois, no grill por 5 minutos.
Modo de preparo da salada:
Lave todas as folhas, acrescente gomos de laranja Bahia, nozes picadas e regue com o molho feito da mistura de azeite, mostarda Dijon, mel e vinagre. Sirva junto com o croque.
Culinária
Francesa