Sanduíches e Hambúrgueres

Croque monsieur | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Kelyn no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Kelyn

Croque monsieur | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 fatia(s) pão brioche
  • 250 grama(s) molho bechamel
  • 4 fatia(s) presunto
  • 80 grama(s) queijo gruyère
  • 80 grama(s) queijo emmental
  • 1/2 maço(s) rúcula
  • 10 grama(s) alho-poró
  • 120 ml(s) molho de salada

Modo de preparo

Modo de preparo do bechamel:

Numa panela, misture 20 g de manteiga e 20 g de farinha de trigo. Adicione 250 ml de leite quente aos poucos, até incorporar tudo, e finalize com noz-moscada e uma pitada de sal.

Modo de preparo do sanduíche:

Em uma forma, coloque uma fatia de pão, uma camada de molho bechamel, 4 fatias de presunto, queijo emmental ralado e mais uma camada de bechamel. Finalize com outra fatia de pão. Por cima, banhe o pão com mais bechamel e cubra com queijo ralado para gratinar. Leve ao forno 15 minutos.

Modo de preparo do molho da salada:

Misture 40 ml de suco de laranja, 15 ml de suco de limão siciliano, 10 ml de vinagre de vinho branco, 50 ml de azeite e 20 ml de óleo de canola. Emulsione tudo. Finalize com uma pitada de açúcar, uma pitada de sal, raspas de limão e cebola cortada bem fina.

Culinária

Francesa

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.