Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pela Kelyn no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Sanduíches e Hambúrgueres
Croque monsieur | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 fatia(s) pão brioche
- 250 grama(s) molho bechamel
- 4 fatia(s) presunto
- 80 grama(s) queijo gruyère
- 80 grama(s) queijo emmental
- 1/2 maço(s) rúcula
- 10 grama(s) alho-poró
- 120 ml(s) molho de salada
Modo de preparo
Modo de preparo do bechamel:
Numa panela, misture 20 g de manteiga e 20 g de farinha de trigo. Adicione 250 ml de leite quente aos poucos, até incorporar tudo, e finalize com noz-moscada e uma pitada de sal.
Modo de preparo do sanduíche:
Em uma forma, coloque uma fatia de pão, uma camada de molho bechamel, 4 fatias de presunto, queijo emmental ralado e mais uma camada de bechamel. Finalize com outra fatia de pão. Por cima, banhe o pão com mais bechamel e cubra com queijo ralado para gratinar. Leve ao forno 15 minutos.
Modo de preparo do molho da salada:
Misture 40 ml de suco de laranja, 15 ml de suco de limão siciliano, 10 ml de vinagre de vinho branco, 50 ml de azeite e 20 ml de óleo de canola. Emulsione tudo. Finalize com uma pitada de açúcar, uma pitada de sal, raspas de limão e cebola cortada bem fina.
Culinária
Francesa