Pães

Crepe francês do Jacquin | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Crepe francês do Jacquin, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receitas. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Erick Jacquin
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Crepe francês do Jacquin | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de ovo inteiros
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de leite integral
  • sal a gosto

Recheio salgado:

  • pernil desfiado vegetal (Seara Incrível) a gosto
  • 500 ml(s) de leite integral
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de farinha de trigo

Recheio doce:

  • 100 grama(s) de chocolate ao leite
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.

Recheio salgado: Em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.

Recheio doce: Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.