Pães
Crepe francês do Jacquin | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Crepe francês do Jacquin, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receitas. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de ovo inteiros
- 50 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de leite integral
- sal a gosto
Recheio salgado:
- pernil desfiado vegetal (Seara Incrível) a gosto
- 500 ml(s) de leite integral
- 30 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha de trigo
Recheio doce:
- 100 grama(s) de chocolate ao leite
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.
Recheio salgado: Em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.
Recheio doce: Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.