Doces e Sobremesas
Creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de creme de feijão com chocolate branco, ganache de pimenta-malagueta e bacon com chocolate, realizada pelo Eduardo, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) feijão rajado
- 1 litro(s) água
- 1 pitada(s) sal
- 100 grama(s) chocolate
- 100 grama(s) chocolate 65% cacau
- 4 fatia(s) bacon
- 4 unidade(s) pimenta-malagueta
- 335 grama(s) creme de leite fresco
- 150 grama(s) chocolate 70 % cacau
Modo de preparo
Creme de feijão com chocolate branco:
1. Coloque o feijão, a água e uma pitada de sal na panela de pressão. Quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Retire a pressão da panela. Em um bowl, pique o chocolate branco. Verta o caldo do feijão ainda quente no chocolate, passando-o por uma peneira, aperte para extrair todo líquido. Mexa com uma colher e espere esfriar.
Bacon com chocolate:
2. Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria (ou de 30 segundo em 30 segundos no micro-ondas). Acrescente o 1/3 restantes para temperá-lo. Na sequência, frite as fatias de bacon em fogo médio até que fiquem douradas. Mergulhe o bacon (bem crocante) no chocolate derretido com auxílio de um garfo. Retire o excesso e deixe endurecer.
Ganache:
3. Em uma panela, coloque 150 g do creme de leite fresco e as pimentas cortadas ao meio (com as sementes) até ferver. Verta essa mistura no chocolate picado grosseiramente, através de uma peneira, retirando a pimenta. Acrescente o restante do creme de leite (185 g) e leve à geladeira por 40 minutos. Com um fouet, bata essa mistura até clarear um pouco (fica com cor de chocolate ao leite).
Finalização:
4. Coloque o creme de chocolate com feijão em uma cuia, acrescente a ganache na lateral (com ajuda de um saco de confeiteiro). Finalize com bacon e uma folha de trevo.