Sopas e Caldos
Creme de cogumelos com ovo cozido em banho-maria | Band Receitas
Receita da apresentadora Ana Paula Padrão, para a última live 'Caixa Misteriosa, o Desafio dos Chefs', no canal do MasterChef no YouTube. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- azeite de oliva a gosto
- 200 grama(s) de cogumelo paris
- 100 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 taça(s) de vinho branco
- 6 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de creme de leite fresco
- ciboulette para decorar
Modo de preparo
Pique parte dos cogumelos e leve para refogar em uma frigideira com bastante manteiga. Reserve. Com a manteiga que sobrar da frigideira, leve a cebola e o alho para refogar na manteiga. Adicione o restante dos cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, leve o cogumelo para bater num liquidador. Após batido, volte o creme de cogumelos para a frigideira em que estava e adicione creme de leite. Espere reduzir. Acerte o sal, se necessário. Unte o ramequim com manteiga e um pouquinho de sal. Coloque o ovo e leve para o fogo em banho-maria. Quando a clara estiver cozida, mas as gemas ainda moles, coloque o creme de cogumelos sobre ele. Mantenha no fogo, ainda em banho-maria, até o creme ganhar textura. Sirva com os cogumelos refogados e finalize com a ciboulette.