Doces e Sobremesas
Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de creme brûlée com compota de maçã, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Creme
- 1 fava(s) de baunilha
- 250 ml(s) de creme de leite
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 40 grama(s) de açúcar refinado
- 30 grama(s) de açúcar demerara
- frutas vermelhas a gosto
- hortelã a gosto
Compota
- 60 grama(s) de açúcar refinado
- 170 ml(s) de água
- 2 unidade(s) de maçã-verde
- 2 unidade(s) de laranja pera
- canela a gosto
- cravo a gosto
- ânis-estrelado a gosto
Modo de preparo
Creme: Misture as gemas e o açúcar refinado até formar uma massa homogênea. Em outro recipiente, misture creme de leite com a semente da fava de baunilha. Depois, junte as duas misturas. Coloque as frutas vermelhas no refratário e jogue a massa por cima. Coloque o refratário em banho-maria e leva ao forno a 160 graus por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coloque na geladeira até gelar. Jogue açúcar demerara por cima do creme e maçarique.
Compota: Coloque em uma panela, água, açúcar, laranja, canela, cravo e anis. Depois, corte a maçã em cubos e jogue na panela. Deixe reduzir. Quando estiver pronto, bata com o mixer e sirva.