Frangos e Aves

Coxa de galinha d’angola com cachaça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa de galinha d’angola com cachaça, feita pelo Rafael, no 15º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rafael
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Coxa de galinha d’angola com cachaça | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • broto de agrião a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de coxas e sobrecoxas de galinha d'angola
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 1 unidade(s) de milho
  • 1 taça(s) de vinho tinto
  • manteiga-de-garrafa a gosto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • salsinha a gosto
  • melaço de cana a gosto
  • 1 taça(s) de cachaça

Modo de preparo

Para galinha d'angola: sele bem as coxas numa panela de pressão. Adicione a cebola, a cenoura e as ervas. Deglaceie a panela com cachaça e acrescente o vinho até quase cobrir as coxas. Finalize com um pouco de água. Fecha a panela, leve à pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. 

No fogo, junte o melaço de cana com um pouco de água. Tire as coxas da pressão, coloque em uma travessa e besunte com a glaçagem [de melaço e água] e leve ao forno a 220°C graus por 15 minutos ou até bem douradas.

Reduza o molho do cozimento das coxas até o ponto napê, use uma roux [mistura de farinha de trigo com manteiga] se precisar engrossar.

Cozinhe o milho, corte aparas e puxe numa frigideira com manteiga. Finalize com maçarico para tostá-los.

Corte as cenouras ao meio, no sentido vertical, cozinhe na água por 10 minutos e finalize numa frigideira com um pouco de manteiga, cachaça e flambe. 

Para finalizar, sirva a coxa no meio do prato, seguido do molho. Ao lado, o milho, a cenoura e brotos de agrião.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.