Legumes e Vegetais
Coxa creme com geleia de pimenta| Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxa creme com geleia de pimenta, feita pela Ana Carolina, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Coxinha
- 3 unidade(s) de coxas de frango
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de alho-poró
- 1 talo(s) de salsão
- 5 folha(s) de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 8 dente(s) de alho
- 150 ml(s) de leite
- 150 ml(s) de caldo do frango
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de manteiga
Empanado
- 1 colher(es) de farinha de trigo
- água o suficiente para formar uma pastinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo o suficiente para a fritura
Geleia de pimenta
- 2 colher(es) de óleo
- 1 colher(es) de açúcar
- 1 colher(es) de amido de milho
- sal a gosto
- 2 colher(es) de vinagre
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
Coxa: Corte a cebola em pedaços médios e a cenoura em rodelas. Coloque azeite na panela já quente e junte a cebola e a cenoura pra refogar. Acrescente as coxas de frango, o salsão, o alho-poró, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque água pela metade da panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Tire o caldo e reservar para fazer a massa.
Massa: Coloque o alho bem picadinho para fritar. Em seguida, adicione o leite e o caldo de frango. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Deixe incorporar e acresce a manteiga. Vá mexendo até desgrudar da panela. Aguarde a massa esfriar para então empanar as coxas.
Empanado: Para empanar, misture 1 colher de farinha de trigo em um pouquinho de água até atingir uma pastinha. Adicione sal e pimenta. Passe as coxas na mistura e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Geleia: Corte a pimenta-dedo-de-moça sem semente e refogue no azeite. Bata a pimenta, em um mixer, com o vinagre e o óleo. Derreta o açúcar e acrescente a mistura do mix com um pouquinho de água e o amido de milho. Mexa por 3 minutos, ajuste o sal se necessário e sirva.