Legumes e Vegetais

Coxa creme | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa creme, feita pela Dielen, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Dielen

Coxa creme | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • óleo o suficiente para a fritura
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 4 unidade(s) de coxas de frango
  • sal a gosto
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 100 ml(s) de cerveja
  • pimenta cambuci a gosto
  • azeite a gosto
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de catupiry
  • leite o suficiente para empanar
  • farinha panko o suficiente para empanar

Molho de pimenta

  • 1 unidade(s) de pimenta cambuci
  • 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 dente(s) de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • vinagre a gosto

Modo de preparo

Coxa creme: Junte o salsão, a cenoura e ½ cebola em uma panela com água e faça um caldo de legumes. Tempere as coxas de frango com sal, alho, cerveja e pimenta. Doure o restante da cebola no azeite, adicione as coxas e refogue até ficarem bem douradas. Peneire o caldo de legumes em uma panela e vá adicionando 200 gramas de farinha aos poucos. Misture sempre e não tire a panela do fogo. Aos poucos, a farinha deve ficar cozida e formar uma massa lisa e uniforme. Abra a massa com as mãos, passe uma colher de requeijão cremoso e envolva as coxas com a massa. Empane no leite, na farinha de trigo restante, no leite novamente e, depois, finalize com farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. 

Molho de pimenta: Triture as pimentas com o alho no pilão e, por último, adicione o sal, o azeite e o vinagre. 

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