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Costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta, feita por Beth, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Beth
Costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta | Band Receitas

Costelinha caramelizada com creme de milho verde e geléia de pimenta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 4 espiga(s) de milho verde
  • limão a gosto
  • 500 grama(s) de costelinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de maçãs
  • 1/2 xícara(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de mel
  • 2 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Costelinha: Tempere a costelinha com alho amassado, limão, sal e pimenta-do-reino moída. Pique a cebola, o pimentão vermelho e refogue com um pouco de óleo. Refogue bem e vire sempre, dourando dos dois lados. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.Depois de cozido, coloque o mel e mexa para caramelizar a costelinha.

Geléia de pimenta: Descasque as maçãs e rale-as no ralo grosso. Acrescente ½ xícara de açúcar e uma pimenta dedo-de-moça em tirinhas sem semente e ½ copo d'água. Misture tudo e coloque no fogo até dar o ponto de geleia

Angu de milho verde: Bata no liquidificador os bagos de quatro espigas de milho cru. Passe em uma peneira e coloque para cozinhar com um pouco de água e sal. Mexa em fogo baixo até dar um ponto mais consistente (ponto de mingau).