Carnes

Costelinha ao champanhe com batatas ao parmesão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de costelinha ao champanhe com batatas ao parmesão, feita por Roberto Agusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 6 horas!

Receita feita por Roberto Augusto

Costelinha ao champanhe com batatas ao parmesão | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Tempo

360 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Costelinha ao champagne

  • 2,5 kg(s) de costelinha em ripa
  • 1 garrafa(s) de champanhe
  • sal a gosto
  • 5 dente(s) de alho bem amassados
  • lemon pepper a gosto
  • ervas frescas a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • 500 ml(s) de caldo de carne
  • 1 fio(s) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Batatas ao parmesão

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 fio(s) de azeite
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
  • páprica a gosto
  • lemon pepper a gosto
  • 1 kg(s) de batatas pequenas cortadas ao meio e cozidas al dente
  • óregano a gosto

Modo de preparo

Costelinha ao champahe: Tempere a costelinha com todos esses temperos e o champanhe. Deixe marinar por no mínimo 5 horas. Após, leve para assar com o caldo de carne em forno 180ºC ou até dourar.

Batatas ao parmesão: Em uma assadeira antiaderente, coloque a manteiga, o queijo parmesão e os temperos. Mexa estes ingredientes muito bem. Na sequência, coloque metade das batatas em contato com o parmesão e regue-as com o azeite. Salpique mais parmesão e leve ao forno 200ºC ou até dourar e fazer a crosta por baixo. Deixe esfriar um pouco e sirva com a carne .

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.