Carnes
Costelinha ao champanhe com batatas ao parmesão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de costelinha ao champanhe com batatas ao parmesão, feita por Roberto Agusto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 6 horas!
Tempo
360 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Costelinha ao champagne
- 2,5 kg(s) de costelinha em ripa
- 1 garrafa(s) de champanhe
- sal a gosto
- 5 dente(s) de alho bem amassados
- lemon pepper a gosto
- ervas frescas a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- 500 ml(s) de caldo de carne
- 1 fio(s) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Batatas ao parmesão
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 fio(s) de azeite
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- páprica a gosto
- lemon pepper a gosto
- 1 kg(s) de batatas pequenas cortadas ao meio e cozidas al dente
- óregano a gosto
Modo de preparo
Costelinha ao champahe: Tempere a costelinha com todos esses temperos e o champanhe. Deixe marinar por no mínimo 5 horas. Após, leve para assar com o caldo de carne em forno 180ºC ou até dourar.
Batatas ao parmesão: Em uma assadeira antiaderente, coloque a manteiga, o queijo parmesão e os temperos. Mexa estes ingredientes muito bem. Na sequência, coloque metade das batatas em contato com o parmesão e regue-as com o azeite. Salpique mais parmesão e leve ao forno 200ºC ou até dourar e fazer a crosta por baixo. Deixe esfriar um pouco e sirva com a carne .