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Bacalhau gratinado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bacalhau gratinado, feito por Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Roberto Ravioli

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • salsichas a gosto
  • 200 grama(s) de queijo mozzarella ou provolone
  • folhas de louro a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 kg(s) de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas fatiadas e refogadas
  • 1 talo(s) de alho-poró fatiado e refogado
  • 6 ovos cozidos
  • azeite a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 500 ml(s) de leite
  • noz-moscada a gosto
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 4 batatas grandes
  • farinha de rosca a gosto
Bacalhau gratinado | Band Receitas

Bacalhau gratinado | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Em uma caçarola, faça uma infusão do leite com os temperos - as folhas de louro e a noz-moscada - e cozinhe as batatas. Quando as batatas estiverem macias, retire e reserve. Neste mesmo leite temperado, cozinhe o bacalhau. Reserve assim que estiver macio e dourado.

Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho-poró. Tempere com um pouco de alho. E, quando a cebola estiver dourada, adicione o bacalhau cozido e desfiado. Refogue tudo muito bem. Ajuste o sal, caso necessário. Reserve.

Após o bacalhau estar devidamente temperado e cozido, pegue as batatas e faça um purê rústico com elas. Adicione os ovos cozidos e o parmesão à mistura. Reserve.

Com o leite no qual cozinhou o peixe, faça um molho branco. Derreta a manteiga e adicione-a, juntamente da farinha de trigo, ao líquido. Cozinhe por alguns minutos, até ficar com uma cor dourada. Acrescente mais um pouco de leite e ajuste o sal. Desligue o fogo da panela quando o molho começar a encorpar/engrossar/

Em um recipiente, misture o purê, os ovos picados e o bacalhau refogado e desfiado. Na sequência, transfira metade desta mistura de bacalhau, batatas ovos para uma assadeira untada. Cubra a massa com queijo mozzarella e metade do molho branco, montando camadas de maneira sequencial.

Terminando a primeira camada, coloque, novamente, mistura de bacalhau. Faça outra camada do purê, cubra com mozzarella e o restante do molho branco. Finalize polvilhando queijo parmesão, salsinha e farinha de rosca e levando pra gratinar até dourar. Sirva quente.

Culinária

Portuguesa

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