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Rosca siciliana | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de rosca siciliana, feita por Luciana Bonometti, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Luciana Bonometti

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 160 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 175 grama(s) de açúcar
  • 75 ml(s) de leite

Recheio

  • 500 grama(s) de figos secos
  • 125 grama(s) de uvas passas
  • 75 grama(s) de nozes levemente tostadas
  • 50 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de geleia de damasco ou laranja

Decoração

  • amêndoas ou nozes picadas, a gosto
  • laranja cristalizada a gosto
  • cereja glaceada, a gosto
Rosca siciliana | Band Receitas

Rosca siciliana | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Inicie colocando as uva-passas e os figos de molho, em água filtrada. Na sequência, em um tigela, misture a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente, ali, os outros ingredientes. Acrescentado os demais ingredientes sob a mistura seca, comece a misturá-los, até encorparem. Primeiro, utilize uma colher. Depois, sove a massa com as mãos. Sempre do centro para as bordas. Ajuste a liga da massa com o restante da farinha, se necessário. O objetivo é obter uma massa compacta. 

Assim que a massa atingir o ponto desejado, divida-a, igualmente, em duas partes. Enfarinhe uma superfície e  abra ambas as massas em um retângulo de, aproximadamente, 15 x 30 centímetros (cm). Após aberta, leve para descansar e refrigerar na geladeira até estar firme.

Estando a massa na geladeira, avance os próximos passos: Escorra as frutas que estavam de molho. Reserve a água. Em um processador de alimentos, processe as frutas junto dos demais ingredientes do recheio. Bata até obter uma massa. Se necessário, use um pouco da água do molho, a reservada durante a lavagem das frutas, para dar consistência ao recheio.

Com o recheio pronto, leve-o a uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e molde-o em um rolo de 30cm. Depois, retire a massa da geladeira. Coloque o recheio sobre a massa e enrole para envolvê-lo muito bem.  Pegue o cilindro de massa recheada e coloque sobre uma assadeira, formando um anel envolta desta.  Faça cortes, de cima para baixo, em toda a lateral do doce. Busque realizar um espaçamento de dois dedos entre cada corte. 

Se desejar, pincele a massa com o ovo. Isto lhe trará mais cor, após assada.  Após, leve ao forno preaquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire quando atingir o ponto desejado. Pincele um pouco da geleia usada no recheio e decore a forma que preferir. Pode servir quente ou gelado.

 

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