Suínos

Costela de porco de panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela de porco de panela, feita pelo chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Carlos Cunha

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg(s) de costela suína média
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 400 ml(s) de molho de tomate
  • 500 ml(s) de água
  • louro a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 4 unidade(s) de ovos

Costela de porco de panela | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, sele bem a costela suína com um fio de azeite de modo que fique bem dourada. Na mesma panela, acrescente cebola, alho, pimentões picados e cenoura ralada. Refogue. Depois, acrescente o molho de tomate e a água. Cubra bem com papel alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Após o cozimento, abra com cuidado o papel alumínio e coloque os ovos. Cozinhe por mais alguns minutos até os ovos chegarem na cocção desejada. Se houver necessidade, ajuste o sal. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.