Confira essa deliciosa receita de costela de porco de panela, feita pelo chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Suínos
Costela de porco de panela | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 1/2 kg(s) de costela suína média
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 6 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 2 unidade(s) de cenouras
- 400 ml(s) de molho de tomate
- 500 ml(s) de água
- louro a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 4 unidade(s) de ovos
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda, sele bem a costela suína com um fio de azeite de modo que fique bem dourada. Na mesma panela, acrescente cebola, alho, pimentões picados e cenoura ralada. Refogue. Depois, acrescente o molho de tomate e a água. Cubra bem com papel alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Após o cozimento, abra com cuidado o papel alumínio e coloque os ovos. Cozinhe por mais alguns minutos até os ovos chegarem na cocção desejada. Se houver necessidade, ajuste o sal. Sirva.