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Costela bovina com polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela bovina com polenta, realizada pela Laura, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30! Saiba mais:

Receita feita por Laura

Costela bovina com polenta | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

500 gramas de costela bovina

300 ml de caldo de carne

200 ml de vinho tinto

1 cebola grande

1 talo de salsão

1 cenoura grande

2 folhas de louro

1 colher de chá de páprica doce

2 colheres de chá de sal

Pimenta-do-reino a gosto

100 gramas de fubá

200 ml de caldo de legumes

1 pitada de sal

Pimenta branca a gosto

50 gramas de manteiga

6 mini cenouras

6 mini cebolas

5 dentes de alho

Modo de preparo

Em uma panela de pressão sele os pedaços da costela no azeite até que fiquem bem douradas e reserve. Adicione a cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente, a páprica, o louro e refogue bem. Volte a carne para a panela, adicione o vinho, caldo de carne e sal. Mexa para soltar a caramelização que ficou no fundo da panela. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.

Verifique se a carne está bem cozida e deixe o caldo reduzir pela metade.

Polenta: coloque em uma panela o caldo de legumes, a manteiga e o sal até que aqueça, Vá adicionando o fubá aos poucos e mexendo com um fouet para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos e sirva.

Aqueça uma frigideira e salteie com manteiga e azeite as cenourinhas e a cebola cortada ao meio com alho até que fique bem caramelizado.

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