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Costela ao molho barbecue de framboesa com whisky | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela ao molho barbecue de framboesa com whisky, feita pelos participantes Fernando e Jason, no sétimo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Fernando e Jason

Costela ao molho barbecue de framboesa com whisky | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de costelas suínas

Para o dry hub

  • 10 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de gengibre ralado
  • 10 grama(s) de pimenta caiena
  • 10 grama(s) de pimenta-do-reino preta
  • 10 grama(s) de canela em pó
  • 10 grama(s) de páprica doce
  • 10 grama(s) de páprica picante
  • 10 grama(s) de coentro em grãos

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 unidade(s) de laranja bahia (suco)
  • 4 dente(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de framboesa
  • 200 ml(s) de whisky
  • 10 ml(s) de fumaça líquida
  • 30 ml(s) de molho inglês
  • 30 ml(s) de shoyu

Modo de preparo

Dry hub: Misture todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea. Tempere a costela e envolva em papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora.

 Molho: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione cebola, alho e whisky, e flambe na sequência até que todo o álcool evapore. Em seguida, adicione framboesa, fumaça líquida, molho inglês, shoyu, suco da laranja Bahia e tomate pelado. Deixe cozinhar por 20 minutos e processe. 

 Costela: Retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho por toda a costela. Volte ao forno a 180° C por mais 30 minutos. 

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