Legumes e Vegetais
Contrafilé com batata canoa e jardineira de legumes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de contrafilé com batata e jardineira de legumes, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Contrafilé
- 600 grama(s) de contrafilé
- sal a gosto
- azeite para grelhar
Batata canoa
- sal a gosto
- 6 dente(s) de alho laminados
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 unidade(s) de batatas médias descascadas
Jardineira de legumes
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 unidade(s) de brócolis em buquês
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara(s) de chá de mandioquinha em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
Molho de mostarda
- 2 colher(es) de chá de mostarda dijon
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
- 1 dente(s) de alho picado
Modo de preparo
Contrafilé: Corte o contrafilé em tiras e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o contrafilé no ponto desejado.
Batata canoa: Corte a batata em 6, formando pequenas canoas e reserve. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas al dente e, em seguida, esfrie as batatas em água gelada e reserve. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e na manteiga e adicione as batatas, mexa delicadamente, retifique o tempero com sal e finalize com salsinha.
Jardineira de legumes: Cozinhe os legumes al dente separadamente em água fervente com sal e, em seguida, resfrie os legumes em água gelada, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, adicione os legumes e mexa delicadamente, retifique o sal e finalize com a pimenta dedo-de-moça picada.
Molho de mostarda: Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.