Confira essa deliciosa receita de salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo, feita pelo chefs Edu Guedes e Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salmão
- 1 kg(s) de salmão em postas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Molho
- 4 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de chá de alho picado
- 6 xícara(s) de chá de fundo claro ou água quente
- 3 xícara(s) de chá de espumante
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
- 1 unidade(s) de laranja
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Macarrão
- 400 grama(s) de espaguete cozido
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de alho em lascas finas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alho frito a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Depois, doure no azeite. Para o molho, doure a cebola e alho no fio de azeite, acrescente o fundo ou água, junto com o espumante e deixe reduzir pela metade. Depois, adicione o creme de leite e continue o processo de redução. Finalize com a manteiga gelada em cubos, acerte sal e pimenta, adicionando as raspas de laranja. Sirva com o espaguete cozido em água abundante, finalizado no azeite com lascas de alho, acertando no final sal e pimenta.