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Salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo, feita pelo chefs Edu Guedes e Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Salmão

  • 1 kg(s) de salmão em postas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto

Molho

  • 4 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de chá de alho picado
  • 6 xícara(s) de chá de fundo claro ou água quente
  • 3 xícara(s) de chá de espumante
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
  • 1 unidade(s) de laranja
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto

Macarrão

  • 400 grama(s) de espaguete cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho em lascas finas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho frito a gosto
Salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo | Band Receitas

Salmão ao molho de laranja com espaguete ao alho e óleo | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Depois, doure no azeite. Para o molho, doure a cebola e alho no fio de azeite, acrescente o fundo ou água, junto com o espumante e deixe reduzir pela metade. Depois, adicione o creme de leite e continue o processo de redução. Finalize com a manteiga gelada em cubos, acerte sal e pimenta, adicionando as raspas de laranja. Sirva com o espaguete cozido em água abundante, finalizado no azeite com lascas de alho, acertando no final sal e pimenta.

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