Confira esta deliciosa receita de coelho à la moutarde, feita por Fernanda, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Coelho à la moutarde | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de coxa e sobrecoxa de coelho
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 3 ramo(s) de tomilho
- 100 ml(s) de vinho branco
- 350 ml(s) de creme de leite fresco
- páprica picante a gosto
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 dente(s) de alho
- 2 batatas inglesas
- 300 grama(s) de cogumelo portobello marrom ou shimeji
- 4 unidade(s) de minimilho
- 8 unidade(s) de minicenoura
- 4 unidade(s) de mini-abobrinha
- 4 unidade(s) de minichuchu
- 1/2 cebola branca
- sal a gosto
Modo de preparo
Coelho: Comece limpando e separando as sobrecoxas do coelho. Retire todas as gorduras e nervos e corte a ponta dos ossos para eliminar cartilagens. Em uma panela, em fogo alto, esquente uma colher (sopa) de azeite. Coloque a carne do coelho na panela e sele por seis minutos. Regue o coelho de ambos os lados, até que fique dourado. Tome cuidado para que não seque muito. Retire os coelhos e reserve-os.
Legumes: Corte os legumes e os cogumelos. Se necessário, descasque-os. Torneie as batatas. Na mesma frigideira onde grelhou os coelhos, adicione os legumes, os cogumelos, o tomilho, os dois dentes de alho com casca e amassados na faca e manteiga. Deixe os legumes confitarem em fogo baixo, até caramelizar.
Finalização do coelho: Tempere o coelho com a mistura de páprica picante, sal, pimenta-do-reino e mostarda dijon. Junte o coelho temperado com os legumes na panela em fogo baixo. Assim que tudo estiver caramelizado, aumente o fogo e entre com o vinho branco. Depois de quatro minutos, o álcool evapora e você já pode entrar com o creme de leite e a manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar tudo cozinhar por mais oito minutos. Retire os dentes de alho e os raminhos de tomilho. Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela com óleo bem quente, coloque os minimilhos para fritar até que fiquem dourados. Corte-os em rodelas e reserve-os. Lave folhas de salsinha para decoração.
Empratamento: Em um prato fundo, sirva o coelho com os legumes. Depois, regue-os com o caldo. Finalize o empratamento com os minimilhos e a salsinha.
Culinária
Francesa