Confira essa deliciosa receita de churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca, feita pela participante Lays, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Carnes
Churrasquinho de alcatra com vinagrete de feijão manteiguinha e farofa de pipoca | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Farofa de pipoca
- 2 dente(s) de alho picado
- 100 grama(s) de manteiga de garrafa
- 3 xícara(s) de farinha de milho flocão
- 3 xícara(s) de pipoca
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
- sal a gosto
- 1 ramo(s) de tomilho
Vinagrete
- 1 kg(s) de tomate picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 50 ml(s) de suco de limão
- 50 ml(s) de vinagre de vinho branco
- 100 ml(s) de azeite extra virgem
- 1 xícara(s) de feijão manteiguinha cozido sem caldo
- 1 maço(s) de salsinha picado
- 1 maço(s) de coentro picado
- 2 unidade(s) de cebolas roxa picadas
Tempero
- 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- cebola a gosto
- 100 ml(s) de molho inglês
- 5 dente(s) de alho ralado
- 100 ml(s) de shoyu
- 1 colher(es) de açúcar
Churrasquinho
- 2 kg(s) de alcatra cortada em cubinhos
Modo de preparo
Para o espetinho, junte a carne com todos os temperos em um bowl e deixe marinar por 20 minutos. Depois, espete quatro cubos e intercale com pétalas de cebola. Leve para grelhar na brasa média ou na chapa.
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes citados para esse preparo.
Para a farofa, refogue o alho picado e o tomilho na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a farinha de milho e a pipoca até dar uma leve torrada. Tempere com sal. Finalize com as raspas de limão.