Confira esta deliciosa receita de chou farci com purê de mandioquinha e vinagrete, feita por Andreia, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Chou farci com purê de mandioquinha e vinagrete | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Chou farci
- 1 colher(es) de chá de curry
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura picada
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de cominho moído
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1 colher(es) de sopa de alcaparra
- 100 ml(s) de demi glace
- 100 grama(s) de filé mignon suíno
- cheiro-verde a gosto
- 1 repolho inteiro
- 100 grama(s) de copa-lombo
- 100 grama(s) de peito de frango
- 50 grama(s) da gordura de bacon
- 2 ovos
Vinagrete
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola roxa picada
- talo de coentro a gosto
- azeite a gosto
- 1 suco(s) de limão siciliano
- 1 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
Purê de mandioquinha
- 100 ml(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de manteiga
- 2 mandioquinhas
Modo de preparo
Chou farci: Em uma panela grande, coloque o repolho inteiro na água com sal. Tire uma parte do talo para facilitar a retirada das folhas. Quando as folhas estiverem macias, retire uma por uma e coloque na água com gelo para branquear. Em seguida, retire o legume da água gelada e coloque sob uma tábua para secar bem.
Depois, moa todas as carnes. Tempere tudo com dente de alho, cheiro-verde, sal, pimenta, páprica, cominho, alcaparras, mostarda, cebola picada e ovos.
Em um bowl com papel-filme ou alumínio, forre as folhas de repolho. Intercale-as com a carne. Faça camadas de folhas de repolho e carne. Quando chegar na última camada, feche-a com o próprio repolho. Amarre com um fio próprio para cozinha e retire o papel-filme com cuidado.
Depois, coloque o repolho em uma forma com a demi glace no fundo. Leve ao forno por, mais ou menos, 45 minutos, a 180°C. A cada dez minutos, abra o forno e regue o repolho com a demi glace até adquirir um aspecto caramelado e dourado.
Purê de mandioquinha: Aqueça uma panela com água. Coloque a mandioquinha picada e sem casca para cozinhar até que fique macia. Depois de cozida, passe pelo chinois e retorne para a panela. Coloque manteiga e creme de leite. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
Vinagrete: Misture a cebola roxa bem picada com tomate picado e talo do coentro. Tempere com suco do limão, pimenta-dedo-de-moça, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Culinária
Francesa