Confira esta deliciosa receita de chou farci com legumes e molho demi glace, feita por Laura, no 21º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Chou farci com legumes e molho demi glace | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Repolho
- sal a gosto
- 2 gemas
- temperos a gosto
- 1 cenoura média ralada
- cebolinha a gosto
- 1/2 cebola picada em cubos
- 100 grama(s) de calabresa moída ou cortada em cubos pequenos
- 100 grama(s) de bacon
- 1 peito(s) de frango moído
- 300 grama(s) de copa-lombo moído
- pimenta a gosto
- folha(s) de repolho branqueadas
- 1 filé mignon suíno moído
- pistache a gosto
- raspa(s) de limão siciliano a gosto
- salsinha a gosto
- farinha de rosca para dar o ponto
Legumes
- 1 ramo(s) de tomilho
- pimenta a gosto
- 100 grama(s) de milho em tamanho míni
- 50 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de cenoura em tamanho míni
- 100 grama(s) de abobrinha em tamanho míni
- 100 grama(s) de cogumelo da sua preferência
- sal a gosto
Modo de preparo
Repolho: Para o recheio, junte todos os ingredientes, menos a folha de repolho, em um bowl e misture até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela redonda, unte com azeite e cubra com as folhas de repolho. É necessário, neste momento, que não apareça nenhuma parte da tigela.
Faça uma camada de carne seguida de mais algumas folhas de repolho. Repita esse processo de intercalar camadas até que a tigela fique completamente cheia. Para fechar, coloque uma outra folha de repolho. Vire a tigela em uma travessa para assar a 180ºC por 50 minutos, em média. Importante que esse recheio chegue a uma temperatura de 63ºC.
Coloque esse repolho recheado para assar e pincele demi glace na superfície de dez em dez minutos.
Vegetais: Salteie cada vegetal separadamente em uma frigideira com manteiga. Tempere como desejar. É interessante fazer separado pois cada um tem seu tempo de cocção.
Culinária
Francesa