Confira essa deliciosa receita de cavaquinha e pupunha com farofa de sucuru, vinagrete e aïoli de tucupi, feita pelo Fernando Consoni, no programa MasterChef. Veja como fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Cavaquinha e Pupunha com Farofa de Sururu, Vinagrete e Aïoli de Tucupi | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cavaquinha grande
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de ovo
- 200 ml(s) de tucupi
- 4 dente(s) de alho
- 150 grama(s) de feijão manteiguinha
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 100 grama(s) de farinha de milho flocada
- 50 grama(s) de sururu
- 1 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de cebola em cubos
- 1 unidade(s) de pimenta cambuci em cubos
- 1 unidade(s) de tomate verde em cubos
- manteiga de garrafa a gosto
- 1 unidade(s) de pupunha cerca de 10 cm cortada ao meio
- 2 unidade(s) de limão cravo
- 2 folha(s) de taioba
Modo de preparo
Embrulhar o pupunha aberto ao meio em papel aluminio com manteiga de garrafa, sal, pimenta e assar em forno à 200°C por 25 minutos. Cozinhar o feijão manteiguinha em bastante água, com sal, pimenta e 2 dentes de alho por 20 minutos. Em um bowl, misturar o tomate, a pimenta cambuci, a cebola, o feijão e o coentro picado. Temperar com o limão cravo, sal, pimenta e bastante azeite. Refogar 1/2 cebola, o sururu e taioba. Adicionar a farinha e o coentro. Corrigir sal e pimenta. Temperar a cavaquinha com sal e pimenta. Grelhar rapidamente na manteiga de garrafa. Reduzir o tucupi a 1/3. Bater no liquidificador com 2 gemas e acrescentar azeite em fio até dar ponto.