Pães
Catarina de caqui e chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Catarina de caqui e chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 copo(s) de leite morno
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 envelope(s) de fermento biológico seco instantâneo, 30g fresco
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
Recheio
- 6 unidade(s) de caquis descascados e picados
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 cálice(s) de conhaque ou uísque
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo
Modo de Preparo do Recheio:
Coloque em uma panela os caquis, o leite, o leite condensado e o conhaque e deixe cozinhar até o caqui ficar em pedacinhos. Reserve para esfriar
Modo de Preparo da Massa:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem. Acrescente, lentamente, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha. Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos. Abra a massa em duas partes em formato retangular. Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio no centro em toda a extensão da massa, polvilhe o chocolate, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo. Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200.º) por cerca de 25 minutos ou até que esteja bem dourada