Legumes e Vegetais

Carreteiro com requeijão de inhame | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carreteiro com requeijão de inhame, feita pela Mariane, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Mariane

Carreteiro com requeijão de inhame | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • salsinha picada a gosto
  • broto de coentro picado a gosto
  • 20 grama(s) de banha de porco
  • 50 grama(s) de bacon em brunoise (cubinhos)
  • 40 grama(s) de linguiça fininha defumada em brunoise (cubinhos)
  • 50 grama(s) de linguiça sertaneja (picada ou fora da tripa)
  • 60 grama(s) de carne de sol picada
  • 60 grama(s) de cebola em brunoise (cubinhos)
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 160 grama(s) de arroz agulhinha tipo 1
  • 3 grama(s) de urucum em pó
  • 50 ml(s) de cachaça envelhecida
  • 400 ml(s) de caldo de legumes (sem sal) quente
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) de quiabos em fatias
  • 1 unidade(s) de jiló em fatias
  • 10 ml(s) de azeite
  • 1 unidade(s) de inhame
  • 40 grama(s) de queijo nicola
  • 20 ml(s) de leite de vaca integral

Modo de preparo

Carreteiro: Em uma panela, derreta a banha e frite o bacon, a linguiça fininha defumada, a linguiça sertaneja e a carne de sol. Assim que dourar, acrescente a cebola e o alho, doure também em fogo médio. Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente a cachaça e aguarde evaporar o álcool. Incorpore arroz, urucum e caldo de legumes. Mexa, tampe a panela e aguarde cozimento em fogo baixo. Assim que o caldo secar, prove o ponto do arroz e corrija o sal se necessário. Reserve. 

Requeijão de inhame: Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão, o inhame. Retire a casca e ainda quente passe na peneira. Leve ao fogo junto com o leite e mexa com fouet até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e corrija o sal. Reserve. 

Quiabo e jiló: Em uma frigideira, coloque o azeite e assim que esquentar acomode o jiló e as fatias de quiabo. Doure dos dois lados, corrija o sal e reserve. Monte o prato com todos os elementos e sirva quente. Finalize com salsinha e broto de coentro. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.