Legumes e Vegetais

Carbonara ao Martini | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carbonara ao Martini, feita pelo Chef André, participante do oitavo episódio do Master Chef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos! 

Receita feita por André

Carbonara ao Martini | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de abobrinhas
  • 1 unidade(s) de abobrinhas
  • 2 unidade(s) de mini abobrinhas
  • 200 grama(s) de queijo
  • 400 grama(s) de bacon
  • 4 gema(s) de ovos
  • 1/4 xícara(s) de creme de leite
  • pitada(s) de sal a gosto
  • pitada(s) de pimenta do reino a gosto
  • Gotas de Martini Bianco
  • Brotos de coentro a gosto

Modo de preparo

Corte o bacon em fatias e depois em tiras. Corte as mini abobrinhas ao meio no comprimento. Corte a abobrinha em 2 e depois fatie.

Ponha bastante água para ferver com bastante sal. Doure o bacon, mas sem ficar duro. Junte o Martini, deixe evaporar, reserve. Na mesma frigideira doure as mini abobrinhas, tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Bata as gemas com o queijo ralado, acrescente o creme de leite, pimenta do reino e misture.

Reserve 2 conchas da água do cozimento, escorra a massa, ponha na frigideira, junte o bacon, a abobrinha e misture. 

Ponha parte da água nas gemas, bata rapidamente.

Na frigideira ponha o restante da água e misture bem. Acrescente o creme de ovos e mexa rapidamente até formar um creme claro. Empane formando um monte, pegue na frigideira pedaços de bacon e abobrinha, ponha por cima e tempere com um pouco mais de pimenta do reino. Finalize com uma meia mini abobrinha grelhada e decore com brotos de coentro. Sirva imediatamente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.