Confira essa deliciosa receita de Carbonara ao Martini, feita pelo Chef André, participante do oitavo episódio do Master Chef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Carbonara ao Martini | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de abobrinhas
- 1 unidade(s) de abobrinhas
- 2 unidade(s) de mini abobrinhas
- 200 grama(s) de queijo
- 400 grama(s) de bacon
- 4 gema(s) de ovos
- 1/4 xícara(s) de creme de leite
- pitada(s) de sal a gosto
- pitada(s) de pimenta do reino a gosto
- Gotas de Martini Bianco
- Brotos de coentro a gosto
Modo de preparo
Corte o bacon em fatias e depois em tiras. Corte as mini abobrinhas ao meio no comprimento. Corte a abobrinha em 2 e depois fatie.
Ponha bastante água para ferver com bastante sal. Doure o bacon, mas sem ficar duro. Junte o Martini, deixe evaporar, reserve. Na mesma frigideira doure as mini abobrinhas, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bata as gemas com o queijo ralado, acrescente o creme de leite, pimenta do reino e misture.
Reserve 2 conchas da água do cozimento, escorra a massa, ponha na frigideira, junte o bacon, a abobrinha e misture.
Ponha parte da água nas gemas, bata rapidamente.
Na frigideira ponha o restante da água e misture bem. Acrescente o creme de ovos e mexa rapidamente até formar um creme claro. Empane formando um monte, pegue na frigideira pedaços de bacon e abobrinha, ponha por cima e tempere com um pouco mais de pimenta do reino. Finalize com uma meia mini abobrinha grelhada e decore com brotos de coentro. Sirva imediatamente.