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Capeletti de Cavaquinha, com Molho de Casca de Cavaquinha e Sururu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de capeletti de cavaquinha, com molho de casca de cavaquinha e sururu, feita pelo Rodrigo Massoni, no programa MasterChef. Veja como fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de gema
- água para dar o ponto
- 2 unidade(s) de cavaquinha
- 100 grama(s) de sururu
- 1/4 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 50 grama(s) de coentro picado
- água para cozinhar a massa
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 ml(s) de cachaça
Modo de preparo
Junte as gemas com a farinha até dar o ponto da massa. Caso necessário, adicione água. Envolver em papel filme, repousar na geladeira por 20 minutos. Abrir as cavaquinhas, limpar e reservar as cascas. Faça o mesmo com o sururu. Refogar as cascas da cavaca com manteiga, adicionar cebola e alho. Depois de alguns minutos, adicionar a cachaça, refogar até evaporar o alcool. Adicionar o sururu. Adicionar água até metade das cavacas e ir adicionando conforme for secando, para fazer o molho. Picar as cavacas, temperar com sal e pimenta e coentro. Abrir a massa com rolo manual ou com cilindro. Rechear a massa moldando os ravioles. Cozinhar a massa em água salgada até boiar. Enquanto isso, coar o molho, reduzir 20% e adicionar 50g de manteiga gelada em cubos, emulcionando com batedor de arame. Para montar o molho, tirar os raviolis da água e colocar na panela com o molho por alguns segundos. Servir imediatamente.