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Capeletti de Cavaquinha, com Molho de Casca de Cavaquinha e Sururu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de capeletti de cavaquinha, com molho de casca de cavaquinha e sururu, feita pelo Rodrigo Massoni, no programa MasterChef. Veja como fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Rodrigo Massoni
Capeletti de Cavaquinha, com Molho de Casca de Cavaquinha e Sururu | Band Receitas

Capeletti de Cavaquinha, com Molho de Casca de Cavaquinha e Sururu | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema
  • água para dar o ponto
  • 2 unidade(s) de cavaquinha
  • 100 grama(s) de sururu
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 50 grama(s) de coentro picado
  • água para cozinhar a massa
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 ml(s) de cachaça

Modo de preparo

Junte as gemas com a farinha até dar o ponto da massa. Caso necessário, adicione água. Envolver em papel filme, repousar na geladeira por 20 minutos. Abrir as cavaquinhas, limpar e reservar as cascas. Faça o mesmo com o sururu. Refogar as cascas da cavaca com manteiga, adicionar cebola e alho. Depois de alguns minutos, adicionar a cachaça, refogar até evaporar o alcool. Adicionar o sururu. Adicionar água até metade das cavacas e ir adicionando conforme for secando, para fazer o molho. Picar as cavacas, temperar com sal e pimenta e coentro. Abrir a massa com rolo manual ou com cilindro. Rechear a massa moldando os ravioles. Cozinhar a massa em água salgada até boiar. Enquanto isso, coar o molho, reduzir 20% e adicionar 50g de manteiga gelada em cubos, emulcionando com batedor de arame. Para montar o molho, tirar os raviolis da água e colocar na panela com o molho por alguns segundos. Servir imediatamente.