Legumes e Vegetais

Canja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de canja, feita por Ana Carolina no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Ana Carolina

Canja | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de sobrecoxa de frango assado desfiada
  • 1 unidade(s) de peito de frango assado desfiado
  • 5 unidade(s) de batatinhas assadas
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 80 ml(s) de vinho branco
  • 100 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de arroz amanhecido
  • 100 grama(s) de chuchu cozido
  • 2 unidade(s) de pães de forma amanhecidos
  • azeite para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tomilho a gosto
  • salsão a gosto
  • salsa a gosto

Modo de preparo

Pegue as carcaças do frango assado e leve a uma panela. Acrescente alho, metade da cebola picada, metade da cenoura em rodelas, tomilho, salsão, vinho branco e água e deixe o caldo reduzir. Para a canja, pique o restante da cenoura, o chuchu, a batata e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho e o frango desfiado. Acrescente 150 ml de água e deixe pegar o sabor. Depois, acrescente o arroz, o sal, a pimenta-do-reino, a cenoura picada e, depois de 5 minutos, os outros legumes. Acrescente o caldo feito anteriormente. Para fazer os croutons, corte o pão de forma em quadradinhos e leve ao forno com salsa picada e um fio de azeite.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.