Sopas e Caldos

Caldo verde | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo verde, feita pela participante Melina, no quinto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Melina

Caldo verde | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • 2 unidade(s) de pimentas de cheiro
  • 4 dente(s) de alho
  • 5 unidade(s) de batatas inglesas
  • 10 folha(s) de couve
  • 6 unidade(s) de tomates cereja
  • 2 unidade(s) de tomates holandeses
  • 1 unidade(s) de tomate italiano
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo (opcional)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • azeite de oliva a gosto
  • 2 unidade(s) de calabresas
  • 200 grama(s) de carne seca
  • 200 grama(s) de bacon
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubinhos para cozinhar. Ferva a carne seca já cortada também em cubinhos, escorra a água, lave-a em água abundante e reserve. 

Os ingredientes a seguir devem ser acrescentados respeitando o tempo de caramelização de cada um e adicionando sal a cada novo item do refogado. Em uma panela grande, coloque as cebolas e deixe-as refogar bem. Em seguida, os pimentões e, por fim, os tomates. Adicione a páprica e a pimenta do reino. 

Em uma frigideira, doure o bacon e transfira-o para a panela do refogado, deixando sua gordura na frigideira. Frite as calabresas na gordura do bacon e em seguida adicione ao refogado. Junte a carne seca, adicione água e deixe cozinhar por 20 minutos. 

Corte as couves em chiffonade  e refogue no alho e azeite. Leve as couves à panela do refogado e a quantidade equivalente a duas batatas. 

Das outras três batatas, faça um purê batendo-as com a metade dos temperos verdes e um pouco do caldo, e despeje na panela e deixe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino, acrescente as pimentas de cheiro finamente cortadas e finalize com o restante do tempero verde.

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