Confira essa deliciosa receita de Caldo picante de caranguejo, realizada pelo Renato, no MasterChef. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Caldo picante de caranguejo | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de caranguejo
- 4 unidade(s) de tomates
- azeite
- pimenta do reino
- sal
- 2 litro(s) de água
- leite de coco
- raspa(s) de limão
- 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
- óleo gergelim Algumas gotas
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- molho(s) de ostras a gosto
- 2 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 unidade(s) de salsão
- 1 unidade(s) de alho poró
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1 pedaço(s) de gengibre
Modo de preparo
Refogue a cebola, alho, salsão, gengibre, alho-poró, pimenta no azeite. Acrescente os caranguejos quebrados e refogue. Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar. Bata os tomates no liquidificador, queime os pimentões e tire as cascas. Bata no liquidificador com os tomates. Coloque numa panela para reduzir, pegue o caldo dos caranguejos e transfira para o molho de tomate. Deixe reduzir e acerte o sal e pimenta. Coloque num prato fundo com gotas de leite de coco e raspas de limão-siciliano.