Frangos e Aves

Caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango realizada pela participante Amanda no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Amanda
Caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango | Band Receitas

Caldo de lentilha e batata com crispy de couve e frango | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) lentilha
  • azeite a gosto
  • 1 litro(s) água
  • 2 folha(s) louro
  • 1/2 unidade(s) pimenta cambuci
  • 10 grama(s) cogumelo seco
  • 5 grama(s) açafrão da terra
  • 10 grama(s) alho em pó
  • 10 grama(s) cebola em pó
  • 1 unidade(s) carcaça de frango
  • 2 unidade(s) alho-poró
  • 2 unidade(s) asa de frango
  • 2 folha(s) couve
  • 1 cabeça(s) alho
  • 1 unidade(s) tomate
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) paio
  • 2 unidade(s) batata inglesa
  • 50 ml(s) vinho
  • broto de beterraba a gosto

Modo de preparo

Toste a carcaça de frango na panela e retire. Coloque na panela azeite e acrescente louro, alho a gosto, linguiça ralada e refogue um pouco. Junte os cogumelos. Solte o fundo com água e coloque o vinho. Acrescente alho- poró, cebola e tomate, tudo ralado na panela. 

Coloque a lentilha e as batatas cortadas em cubos, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.Frite a couve já cortada fina em óleo da fritura com 1 dente de alho amassado. Corte em iscas as asinhas de frango e tempere com sal, cebola em pó, alho em pó e açafrão da terra. Aqueça a frigideira com um fio de azeite, coloque 1 dente de alho inteiro, mas esmagado. Refogue as iscas de asinha de frango. Sirva em uma cumbuca com azeite.