Peixes e Frutos do Mar

Caldo de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo de camarão, feita pelo time azul, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos! 

Receita feita por time azul

Caldo de camarão | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

100 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de camarão descascado e limpo (reservar cascas)
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
  • 2 unidade(s) de pimentões amarelos
  • 2 unidade(s) de pimentões verdes
  • 3 unidade(s) de tomates grandes
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 litro(s) de leite de coco
  • 100 ml(s) de azeite de dendê
  • 200 ml(s) de tucupi
  • 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
  • 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
  • 1 maço(s) de coentro
  • 500 ml(s) de água

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola picados no azeite de dendê. Junte os pimentões picados e o tomate. Entre com as cascas de camarão e refogue bastante com sal e pimenta-do-reino. Coloque água, leite de coco e tucupi. Deixa apurar por 40 minutos. Bata no liquidificador e coe. Volte pra panela e acrescente as pimentas. Finalize com metade de um camarão e coentro. 

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