Peixes e Frutos do Mar
Caldo de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de caldo de camarão, feita pelo time azul, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
100 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de camarão descascado e limpo (reservar cascas)
- 2 unidade(s) de cebolas
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
- 2 unidade(s) de pimentões amarelos
- 2 unidade(s) de pimentões verdes
- 3 unidade(s) de tomates grandes
- 5 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de leite de coco
- 100 ml(s) de azeite de dendê
- 200 ml(s) de tucupi
- 2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1 unidade(s) de pimenta-malagueta
- 1 maço(s) de coentro
- 500 ml(s) de água
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola picados no azeite de dendê. Junte os pimentões picados e o tomate. Entre com as cascas de camarão e refogue bastante com sal e pimenta-do-reino. Coloque água, leite de coco e tucupi. Deixa apurar por 40 minutos. Bata no liquidificador e coe. Volte pra panela e acrescente as pimentas. Finalize com metade de um camarão e coentro.