Peixes e Frutos do Mar

Caldinho de tacacá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tacacá, feita pelo time azul no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!  

Receita feita por time azul

Caldinho de tacacá | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 ml(s) de tucupi
  • jambú a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • chicória a gosto
  • coentro a gosto
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • polvilho a gosto
  • sal a gosto
  • 5 unidade(s) de camarões seco a gosto

Modo de preparo

Tempere o tucupi com alho, cebola, chicória, pimenta-de-cheiro e raiz de coentro. Deixar reduzir. Tempere com sal. Faça goma misturando água e polvilho até ficar translúcido. Branqueie as folhas de jambú. Dessalgue o camarão seco trocando a água 2 vezes. Sirva com a goma no fundo da cumbuca, o caldo de tucupi no meio e, por cima, com o camarão seco. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.