Peixes e Frutos do Mar
Caldinho de tacacá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tacacá, feita pelo time azul no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 ml(s) de tucupi
- jambú a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- chicória a gosto
- coentro a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- polvilho a gosto
- sal a gosto
- 5 unidade(s) de camarões seco a gosto
Modo de preparo
Tempere o tucupi com alho, cebola, chicória, pimenta-de-cheiro e raiz de coentro. Deixar reduzir. Tempere com sal. Faça goma misturando água e polvilho até ficar translúcido. Branqueie as folhas de jambú. Dessalgue o camarão seco trocando a água 2 vezes. Sirva com a goma no fundo da cumbuca, o caldo de tucupi no meio e, por cima, com o camarão seco.