Peixes e Frutos do Mar

Caldinho de piranha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldinho de piranha, feita pela Luma no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Luma

Caldinho de piranha | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de piranha
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 4 unidade(s) de cogumelos shitake
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 2 unidade(s) de mini cebolas
  • 1 folha(s) de taioba
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • broto(s) de beterraba para decorar
  • coentro para decorar
  • manteiga para fritar
  • farinha de milho a gosto
  • grão(s) de pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
  • melado de cana a gosto

Modo de preparo

Comece limpando a piranha e cortando filés, retirando muito bem as espinhas. Reserve-os. Refogue a carcaça do peixe em uma panela com azeite e todos os legumes. Adicione água até cobrir para fazer um caldo. Tempere e deixe o caldo reduzir para os sabores concentrarem. Enquanto isso, tempere os filés de piranha com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão. Embrulhe os filés na folha de taioba e cozinhe no vapor por 2 minutos. Reserve. Corte as mini cebolas ao meio e sele-as na frigideira até dourar bem e caramelizar com melado de cana. Faça uma farofa simples de farinha de milho apenas dourando em manteiga e alho. Tempere com sal. Use todos os elementos para montar o prato e finalize com os brotos de beterraba, folhas de coentro, pétalas da mini cebola e suco do limão.

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