Peixes e Frutos do Mar
Caldinho de piranha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de caldinho de piranha, feita pela Luma no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de piranha
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 4 unidade(s) de cogumelos shitake
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de mini cebolas
- 1 folha(s) de taioba
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- broto(s) de beterraba para decorar
- coentro para decorar
- manteiga para fritar
- farinha de milho a gosto
- grão(s) de pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- pimenta de cheiro a gosto
- melado de cana a gosto
Modo de preparo
Comece limpando a piranha e cortando filés, retirando muito bem as espinhas. Reserve-os. Refogue a carcaça do peixe em uma panela com azeite e todos os legumes. Adicione água até cobrir para fazer um caldo. Tempere e deixe o caldo reduzir para os sabores concentrarem. Enquanto isso, tempere os filés de piranha com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão. Embrulhe os filés na folha de taioba e cozinhe no vapor por 2 minutos. Reserve. Corte as mini cebolas ao meio e sele-as na frigideira até dourar bem e caramelizar com melado de cana. Faça uma farofa simples de farinha de milho apenas dourando em manteiga e alho. Tempere com sal. Use todos os elementos para montar o prato e finalize com os brotos de beterraba, folhas de coentro, pétalas da mini cebola e suco do limão.