Acompanhamentos

Caldinho de Feijão Preto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Caldinho de Feijão Preto, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Raissa Ribeiro

Caldinho de Feijão Preto | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de feijão preto
  • 800 ml(s) de água
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • alho a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • couve a gosto
  • farofa de bacon para decorar a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por, pelo menos 6 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque uma xícara de feijão para cada cinco de água e acrescente uma folha de louro. Depois que a panela pegar pressão, deixe por 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Tire a folha do louro, coloque o feijão no liquidificador e bata. Coloque o caldinho num bowl e finalize com couve e farofinha de bacon.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.