Acompanhamentos
Caldinho de Feijão Preto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Caldinho de Feijão Preto, feita pela Raissa Ribeiro, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de feijão preto
- 800 ml(s) de água
- 1/2 unidade(s) de cebola
- alho a gosto
- pimenta dedo de moça a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- couve a gosto
- farofa de bacon para decorar a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por, pelo menos 6 horas. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque uma xícara de feijão para cada cinco de água e acrescente uma folha de louro. Depois que a panela pegar pressão, deixe por 15 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, cebola, alho picado e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem. Tire a folha do louro, coloque o feijão no liquidificador e bata. Coloque o caldinho num bowl e finalize com couve e farofinha de bacon.