Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldeirada de frutos do mar, feita por Sergio, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Sergio
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Caldeirada de frutos do mar | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 folha(s) de louro
  • cebolinha a gosto
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 3 dente(s) de alho
  • 250 grama(s) de camarão médio
  • 150 grama(s) de lula
  • 150 grama(s) de polvo
  • 100 grama(s) de mariscos
  • 100 grama(s) de carne de siri
  • 300 grama(s) de peixe cação
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça limpa sem sementes
  • 2 unidade(s) de tomates em cubos sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • azeite de oliva a gosto
  • coentro a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o polvo com ½ cebola e uma folha de louro por 15 minutos após pegar a pressão. Reserve o caldo. Tempere o peixe com suco de limão, sal e reserve. Tempere o camarão com sal e alho picado. Reserve. Em uma panela, coloque metade do azeite de dendê, azeite de oliva e refogue o alho picadinho, cebola, pimenta dedo-de-moça e tomate. No refogado, acrescente os mariscos, carne de siri, lula, peixe e o caldo do cozimento do polvo. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o camarão e o coentro picado. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Experimente e ajuste o sal, acrescente o leite de coco e a cebolinha picada. Ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Frite ½ cebola picada no azeite de dendê e azeite de oliva, acrescente farinha de mandioca torrada e ajuste o sal. Sirva com arroz branco.

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