Confira esta deliciosa receita de caixa de bombons e trufas, feita pela Bárbara no 7º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Doces e Sobremesas
Caixa de bombons e trufas da Bárbara | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
16 porções
Ingredientes
Para banhar bombons e trufas
- 500 grama(s) de chocolate branco
- 500 grama(s) de chocolate 65%
- 500 grama(s) de chocolate 70%
Recheio de caipirinha
- 70 ml(s) de cachaça branca
- 6 unidade(s) de maracujá do cerrado
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 300 grama(s) de chocolate branco
Recheio de laranja
- 150 grama(s) de chocolate ao leite
- 150 grama(s) de chocolate 70%
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de suco de laranja-baía
- 1 colher(es) de café de raspas de laranja
- 1 colher(es) de café de raspas de tangerina
Recheio de bourbon e castanhas
- 50 ml(s) de bourbon
- 150 ml(s) de creme de leite
- 30 grama(s) de castanhas picadas (amêndoas, castanha de caju e avelã)
- 300 grama(s) de chocolate 65%
Recheio de frutas vermelhas e aceto balsâmico
- 150 grama(s) de frutas vermelhas frescas (morango, mirtilo, amora e framboesa)
- 50 grama(s) de chocolate
- 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- 30 grama(s) de açúcar
- 1/2 unidade(s) de limão (suco)
Modo de preparo
Primeiramente, tempere todos os chocolates individualmente por marmorização.
Recheio de caipirinha: Aqueça o creme de leite levemente com o chocolate branco e processe. Misture a cachaça com a polpa do maracujá, coe e misture ao chocolate. Passe em um mixer, coloque em um saco de confeitar e leve para gelar.
Recheio de laranja: Aqueça o creme de leite com o suco de laranja e as raspas. Pique os chocolates e verta o creme de leite quente sobre ele. Passe em um mixer e reserve na geladeira.
Recheio de bourbon e castanhas: Derreta os chocolates com o creme de leite fresco. Misture o bourbon e use um mixer para ficar homogêneo. Adicione as castanhas e reserve na geladeira.
Recheio de frutas vermelhas: Leva as frutas vermelhas picadas com o aceto balsâmico, o açúcar e o suco de limão para cozinhar por cinco minutos. Processe a mistura ainda quente e adicione o chocolate branco. Coloque o recheio em um saco de confeitar e reserve.
Montagem: Faça bolinhas pequenas com os recheios de laranja e de bourbon após eles descansarem na geladeira por 30 minutos. Banhe no chocolate 65% e reserve. Use um molde de bombons, usando o chocolate branco para rechear com frutas vermelhas e o chocolate 70% para rechear com a ganache de caipirinha. Depois, feche os bombons e deixe gelar até firmar.