Pães

Bunny chow | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bunny chow, feita pela Lays, no 11º episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas  1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Lays

Bunny chow | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Pão

  • 240 grama(s) de água morna
  • 400 grama(s) de farinha
  • 60 grama(s) de banha em pomada
  • 8 grama(s) de sal
  • 8 grama(s) de fermento biológico seco
  • 20 grama(s) de açúcar

Curry

  • 2 vidro(s) de leite de coco
  • 50 grama(s) de camarão seco
  • 8 unidade(s) de camarão grandes
  • 1 colher(es) de sopa de cominho
  • 1 colher(es) de sopa de raiz de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 colher(es) de sopa de curry
  • 100 grama(s) de abóbora cabotiá
  • 1 colher(es) de sopa de cardamomo
  • 1 colher(es) de sopa de cravo em pó
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 1 colher(es) de sopa de semente de mostarda
  • 1 colher(es) de garam masala
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • gengibre a mesma quantidade de alho
  • 2 colher(es) de manteiga Ghee

Modo de preparo

Pão: Acrescente todos os ingredientes – menos a banha – numa batedeira e bata com o gancho por 10 minutos. Depois, acrescente a banha em pomada e bata por mais 5 minutos. Molde o pão e deixe-o fermentar por 1 hora. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Pasta de curry: Comece tostando todas as especiarias em uma frigideira. Depois, coloque em um processador com gengibre, alho e ½ cebola. Processe até que tudo vire uma pasta. Infusione o leite de coco com camarão seco, cascas de camarão e um alho amassado por 20 minutos. Coe e reserve.

Refogue a abóbora com a outra metade da cebola e acrescente um pouco de água. Cozinha até que a abóbora fique macia. Na sequência, processe até obter um purê de abóbora.

Misture o purê de abóbora com o leite de coco e uma colherada da pasta de curry (você pode acrescentar mais curry de acordo com o seu gosto). Acrescente o camarão no creme e deixe cozinhar até que fique no ponto.

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