Tortas e Salgados
Brunch completo com torta basca | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de brunch completo com torta basca, feita por Andreia e Thaissa, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
CROQUE MONSIEUR
- 2 fatia(s) de pão levemente tostadas na frigideira com manteiga
- 4 colher(es) de molho bechamel
- 1 fatia(s) de presunto parma
- 4 colher(es) de sopa de queijo gruyère
RECHEIO DA EMPADA DE ALHO-PORÓ
- 1 dente de alho
- 1 alho-poró
- 100 grama(s) de salmão
- 1 pote(s) de requeijão
- 1/2 cebola picada
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 5 unidade(s) de morango
- 15 unidade(s) de mirtilos
- 10 unidade(s) de framboesas
- 1 suco(s) de limão siciliano
RECHEIO DA QUICHE DE BRIE COM DAMASCO
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de leite
- 10 unidade(s) de damasco seco cortado em pedaços pequenos
- 50 grama(s) de queijo gruyère
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- 100 grama(s) de queijo brie
MASSA DA TORTA BASCA
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- raspa(s) de limão siciliano
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 250 grama(s) de cream cheese
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
MOLHO BECHAMEL
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 200 ml(s) de leite
ACOMPANHAMENTOS
- 1 ovo
- 2 cogumelos shitake
- 5 cogumelos paris
- 5 aspargos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco(s) de limão a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ramo(s) de tomate pequeno
- 3 unidade(s) de presunto cru
MASSA DA QUICHE
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
- 2 xícara(s) de farinha
MASSA DA EMPADA
- 3 colher(es) de sopa de água gelada
- 180 grama(s) de manteiga
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo
Massa da torta de basca:
Em uma batedeira, bata o requeijão e o cream cheese até que fique cremoso. Acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente os ovos e continue a bater.
Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha e o creme de leite fresco aos poucos, e bata até incorporar.
Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture com uma espátula. Leve assadeiras individuais cobertas por duas camadas de papel manteiga ao forno preaquecido a 200ºC.
Permita que a massa asse até ficar dourada. Deixe esfriar e sirva com a calda de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas:
Em uma panela, coloque os mirtilos, os morangos e as framboesas para reduzir em uma mistura de suco de limão e açúcar. Reduza até que vire uma calda grossa. Não coe os pedaços.
Quiche de brie com damasco:
Misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Acrescente uma pitada de sal. Com as pontas dos dedos, incorpore toda farinha com a manteiga.
No liquidificador, bata o leite, os queijos e os ovos até virar um líquido grosso. Coloque a massa nas forminhas e cubra-as com o damasco picado e o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Aspargos com cogumelos, ovo pochê, presunto cru e tomatinhos confitados:
Apare os talos dos aspargos e cozinhe-os em água com sal por três minutos. Depois, esquente-os com manteiga na frigideira. Reserve. Em seguida, frite os cogumelos com manteiga e reserve.
Coloque água em uma panela. Deixe a água esquentar até começar a borbulhar. Após ferver, coloque o limão na água. Com ajuda de uma concha, acrescente o ovo e adicione metade de um limão em cima do ovo. Cozinhe por três minutos. Retire e reserve.
Passe o presunto cru pela frigideira rapidamente. Reserve. Coloque os tomatinhos em uma assadeira com azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Croque monsieur:
Toste as fatias de pão na frigideira com manteiga. Passe duas colheres de molho bechamel em cada fatia. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho e coloque o presunto. Feche com a outra fatia de pão. Em cima do pão, coloque duas colheres do molho bechamel e leve ao forno para gratinar.
Molho bechamel:
Coloque a manteiga e a farinha na frigideira. Cozinhe por dois minutos. Essa técnica se chama de roux. Por fim, acrescente o leite, noz-moscada e sal.
Empada de alho-poró com salmão:
Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e sove por três minutos. Leve a massa sovada à geladeira e deixe descansar.
Após descanso, forre as fominhas de empada com a massa. Forrar as forminhas de empada com a massa. Frite a cebola com o alho. Deixe dourar bem e coloque o alho-poró.
Coloque o salmão e refogue-o rapidamente. Coloque recheio nas formas e leve ao forno por 40 minutos. Pincele ovo batido nas empadas.