Tortas e Salgados

Brunch completo com crumble de banana e nozes | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de brunch completo com crumble de banana e nozes, feita por Larissa e Riad, no 14º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1h30! 

Receita feita por Larissa e Riad
Brunch completo com crumble de banana e nozes | Band Receitas

Brunch completo com crumble de banana e nozes | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

CRUMBLE DE BANANA E NOZES

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de nozes picadas
  • bananas em rodelas para rechear

OVOS CREMOSOS, TORRADA COM REQUEIJÃO E BACON

  • 4 ovos
  • 3 fatia(s) de bacon
  • 1 fatia(s) de pão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de manteiga
  • 1 colher(es) de requeijão

FOLHADO DE ROMEU E JULIETA

  • 200 grama(s) de massa folhada
  • 100 grama(s) de queijo canastra
  • 100 grama(s) de goiabada

CREME INGLÊS DE REQUEIJÃO

  • 2 gemas
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de essência de baunilha
  • 3 colher(es) de requeijão
  • 250 ml(s) de leite integral

SALADA DE FRUTAS

  • 1/2 banana
  • 4 morangos
  • 6 uvas verdes
  • 1/2 caju
  • 2 colher(es) de mel
  • 50 grama(s) de pistache
  • 50 grama(s) de nozes
  • 1/2 maçã verde
  • 1 copo(s) de iogurte

Modo de preparo

Massa do crumble:

Misture os ingredientes, formando uma farofa úmida.

Creme inglês:

Aqueça o leite com a baunilha até chegar em 70ºC. Adicione 100 ml do leite morno nas gemas batidas com açúcar, mexendo rigorosamente. Misture as gemas com o restante do leite morno, em fogo médio, e mexa até engrossar.

Montagem do crumble:

Despeje um pouco da farofa em uma forma pequena de fundo removível. Em seguida, acrescente as bananas, aos poucos, para rechear.

Cubra as frutas com uma camada de farofa crocante e leve ao forno a 200ºC até dourar bem. Sirva a torta com o creme inglês já gelado.

Ovo:

Em uma frigideira 2C, adicione a manteiga gelada e os ovos batidos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Mexa sem parar, em fogo baixo, até obter uma textura cremosa.

Pão:

Toste um lado da fatia com manteiga na frigideira. Depois de dourar, adicione uma camada de requeijão do outro lado da fatia. Toste até formar uma crosta.

Bacon:

Fatie o bacon e frite-os até que fiquem crocantes. Sirva os ovos, o pão com requeijão e o bacon juntos.

 Salada de frutas:

Pique as frutas e adicione o limão para não oxidar. Misture o iogurte com o mel. Toste o pistache e as nozes. Misture as frutas com o mel e o iogurte. Depois, despeje o pistache e as nozes crocantes por cima.

Pão sírio:

Em 50 ml de água morna, misture uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Em seguida, acrescente 50 g de farinha de trigo e mexa. Tampe e reserve por 10 minutos.

Passado o tempo de descanso, volte a sovar a massa, acrescentando farinha de trigo até que pare de colar nas mãos. Depois, abra a massa, deixando-a fina, e coloque na forma. Leve ao forno a 280ºC. Asse até ficar no ponto.

Humos de grão de bico:

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão. Depois, coloque no liquidificador dois cubos de gelo, água, 10 g de sal, 50 ml de tahine e 3 dentes de alho. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Folheado de Romeu e Julieta:

Corte as massas folhadas em tiras de 4 cm por 15 cm.

Corte pedaços de queijo e de goiabada, cobrindo-os com a massa folheada até formar um enroladinho.