Confira essa deliciosa receita de brownie recheado na chapa, feita pela chef Luciana Bonometti, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h e 20 minutos
Doces e Sobremesas
Brownie recheado feito na chapa | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o brownie recheado
- 1 xícara(s) de chá manteiga
- 3 xícara(s) de chá açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha
- 1 xícara(s) de chá cacau em pó
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 xícara(s) de chá chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 2 xícara(s) de chá doce de leite ou outro recheio de sua preferência
Ingredientes para a calda de doce de leite
- 3 colher(es) de sopa doce de leite
- 2 colher(es) de sopa creme de leite
Ingredientes para a calda de chocolate
- 200 grama(s) chocolate meio amargo
- 300 grama(s) creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo do brownie:
Em uma panela, derreta a manteiga e misture o açúcar mexendo sempre. Tire do fogo e quando estiver morno, junte os ovos. Adicione a farinha, cacau e sal. Por fim, adicione as gotas de chocolate. Forre uma fôrma com papel manteiga. Despeje metade da massa e espalhe. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire e deixe esfriar antes de cortar.
Modo de preparo da calda de doce de leite:
Aqueça um pouco o doce de leite. Misture o creme de leite pouco a pouco até chegar na consistência desejada.
Modo de preparo da ganache ou calda de chocolate:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite pouco a pouco até conseguir a consistência desejada.
Finalização:
Deixe aquecendo uma chapa ou pedra de pizza no forno até estar bemmm quente. Coloque uma das caldas na pedra quente, por cima coloque o brownie, uma bola de sorteve a usa escolha e finalize com a outra calda por cima. Sirva !